Unser Weingut wird seit 1990 betrieben. Im Laufe der Zeit entstand aus einer Viehwirtschaft ein Weinbaubetrieb, welcher von Erich und Manuela Silberschneider im Nebenerwerb betrieben wurde.

Begonnen wurde mit den Sorten Welschriesling, Weißburgunder und Blauer Wildbacher (Schilcher) auf einer Fläche von 2,9 ha., 1999 wurde eine Flächen- Sortenerweiterung mit Sauvignon blanc und 2008 mit Muskateller und Blaufränkisch durchgeführt.

Im Jahre 2011 kamen schließlich noch die Sorten Sämling 88 und Grauburgunder dazu, um so eine breitere Palette anbieten zu können.


 Unsere Weine

 

 

Gelber Muskateller

Prämiert

Traubige Beerenanklänge, intensive Muskat - und Rosennote, fein fließend mit mineralischem Fruchtspiel, sehr sauber und präzise ausklingend.

 

12,0%vol. Alkohol; 4,2g/l Restzucker; 6,0g/l Säure

Welschriesling

Prämiert

Reichhaltige Frische in der Nase nach Äpfel, pikant und würzig mit anregenden Fruchtsäuren.

 


11,5 %vol. Alkohol; 3,9g/l Restzucker; 6,4g/l Säure

Grauburgunder

Prämiert

Hellgelbe bis leicht strohgelbe Farbe. Sehr intensiv nach exotischen Früchten, vollreife Bananen, Honigmelone und etwas Zitrus. Der Abgang ist fruchtbetont.

 

13,4%vol. Alkohol; 3,0g/l Restzucker; 4,7g/l Säure

Sämling 88

Prämiert

Sehr schöne Fruchtausprägung nach Marillen, Zitrus. Ein aromatisches Auftretendes Säurespiel, animierender Trinkfluss.


11,5%vol. Alkohol; 8,7g/l Restzucker; 6,1g/l Säure

Sauvignon blanc (Stevan)

Prämiert

Ein intensiver und feingliedriger Fruchtkomplex nach Johannisbeere, Holunderblüten, sowie einen Hauch von Brennnessel.
Der Wein der jungen Generation (Ste)fan und (Van)essa. 

 

11,5%vol. Alkohol; 3,9g/l Restzucker; 6,2g/l Säure

Schilcher

Die steirische Spezialität: Duft nach Erdbeeren und Stachelbeeren, lebendige Säure und frische Leichtigkeit.



 11,1%vol. Alkohol; 1,1g/l Restzucker; 8,9g/l Säure

Weißburgunder

Feine Mandelnoten, eine angenehme Säure und zugänglichen Burgundernoten, am Gaumen dominiert eine lebendige Frucht.



11,5%vol. Alkohol; 6,2g/l Restzucker; 6,0g/l Säure

Blauer Wildbacher

Intensiv-würziger Duft nach Johannisbeeren; begleitet von dezentem Mokka; straffes Tannin. Der ideale Begleiter zu Wildgerichten!

 

 13%vol Alkohol

Muskateller Frizzante

Traubige Beerenanklänge, intensive Muskat - und Rosennote, fein fließend mit mineralischem Fruchtspiel, sehr sauber und präzise ausklingend. Ein Hervorragendes Erfrischungsgetränk mit zugesetzter Kohlensäure.

 

11,3%vol Alkohol; 18g/l Restzucker; 6,4g/l Säure

Klapozante

Feine Mandelnoten, eine angenehme Säure und zugänglichen Burgundernoten, am Gaumen dominiert eine lebendige Frucht, mit zugesetzter Kohlensäure. Bestehend aus Weissburgunder, benannt nach dem Klapotetzhof Silberschneider. 

 

11,9%vol Alkohol; 18g/l Restzucker; 6,2g Säure

Blaufränkisch

Im Geschmack samtig – herb, harmonisch und finessenreich. Intensiver Geruch nach Weichseln mit eleganten Tannin. 8 Monate Holzreife (Barrique) prägen diesen Wein.

 

13,5%vol Alkohol

Hoheitenwein

Die steirischen Weinhoheiten haben in einem Dreierkarton ihre Lieblingsweine verpackt. Katja und Lisa haben einen Sauvignon Blanc mit viel Liebe kreiert. Abgerundet wird der Karton mit einem Roten Muskateller von Maria.

 

Erwerben kann man dieses Package bei allen 3 Weingütern der Hoheiten um 27€

3€ pro verkauften Karton gehen an die Organisation "Steirer mit Herz"